私が毎日これでもいいと思うほど好きなお昼ご飯。
納豆キムチ・アボカド丼
今日はこれに韓国のりとピーっとエゴマオイルをかけました。
いつもは雑穀米か玄米ですが切れていたので珍しく白米に
麦を混ぜただけのご飯です。
だいたいは残り物ですが野菜たっぷりの豚汁などが残っていれ
ば私にはごちそう。
それらがないときは、ほぼほぼこれです。
夫が納豆嫌いというのもあり、夜や朝に納豆が出ることはない
のですが牛肉やナムル、温玉なんかがあるとごちそうになる
ので時間がないときのぱぱっとご飯にもおすすめ。
納豆だれとキムチが意外と味が濃いので、なにもかけない
主義ですが焼肉のたれをおいかけするとなおよし。
minneにて販売中です
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